See more ideas about kohlrabi, recipes, food. Die Blätter von den Stängeln befreien, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi-blätter - Wir haben 76 leckere Kohlrabi-blätter Rezepte für dich gefunden! In einem Teller mit Karotten und Kräutern schön anrichten und servieren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Feines Kohlgemüse genießen – Kohlrabisuppen-Rezept. Schneidet sie dann in Streifen. Die Kohlrabi-Pommes lassen sich innerhalb weniger Minuten zubereiten. 1 L. Gemüsebrühe. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das knackige Grün enthält besonders viele gesunde Nährstoffe, weswegen wir empfehlen, die Knolle immer mit Blättern zu kaufen. Die besten Kohlrabi mit Hackbällchen und Suppe Rezepte - 10 Kohlrabi mit Hackbällchen und Suppe Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei… Alle Zutaten in einen Topf geben, 20 Minuten köcheln lassen und durch ein Haarsieb passieren. Kohlrabi-Blätter gut waschen, von der Knolle schneiden und beiseite legen. Für die Blumenkohlblätter-Cremesuppe werden die Blätter grob zerkleinert und so lange in Salzwasser gekocht, bis die Stiele gar sind. Kohlrabi sind 2-jährige Pflanzen: Im ersten Jahr kannst du das Gemüse ernten und im 2. Kohlrabisuppe ist ein leichtes Gericht, das nicht nur schnell zuzubereiten, sondern auch gesund ist. Jun 14, 2020 - Das leicht nussige Aroma des Kohlrabi und das frische Grün des Spinats harmonieren bei diesen Rezept nahezu perfekt. Lecker! Den Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden. 2. Denn, ihr glaubt es vielleicht nicht, die Blätter beinhalten doppelt so viel Vitamin C und einiges mehr an Magnesium. Petersilie waschen, trocken schütteln. Auf diese Weise muss man nichts wegwerfen. Kohlrabi-Suppe mit Paprika und Dill Das brauchst du für 4 Portionen: ca. Wenn diese beim Kauf schön knackig sind, kannst du dir sicher sein, dass der Kohlrabi frisch ist. Finde was du suchst - lecker & toll. Zwiebel darin andünsten. Es ist eine leichte und frische Suppe, die das gewisse Extra durch ein Radieschenpesto erhält. Mein Kohlrabisüppchen gehört zu den Lieblingssuppen der ganzen Familie und ich koche es gern und oft. Mit dem Pürierstab zerkleinern, Kartoffelmehl einstreuen und … So wird aus EINER saisonalen Gemüsesorte ein wunderbares Gericht. Das Beste ist aber: Wir verwenden auch die Blätter des Kohlrabis. Mit Wasser oder der Suppe aufgießen und den in kleine Würfel geschnittenen und geschälten Kohlrabi dazugeben und salzen. Püriere die Suppe, würze sie mit Salz und Pfeffer und garniere sie nach Belieben. Blätter von ca. Kohlrabi hat … Die Blätter von den Stängeln befreien, waschen und grob hacken, in reichlich Salzwasser weich kochen, in Eiswasser abschrecken. Jan 28, 2019 - Explore Ingrid Grueschow's board "Kolrabi" on Pinterest. Jetzt ausprobieren mit ♥ … Kartoffeln. noch etwas Brühe zufügen und einige Minuten einköcheln lassen. Die Suppe: Blätter von den Kohlrabi trennen, die Rippen entfernen und in wenig Wasser ca. 8-12 Minuten gar kochen. 650 ml Wasser; 1 TL Gemüsebrühenpulver; 100 ml Sahne; Olivenöl, Salz, Pfeffer; Für die Deko. Rezept für eine leckere Kohlrabi-Suppe. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Entferne beim Kohlrabi neben der Schale auch den Strunk und die Blätter sowie alle holzigen Stellen. Guten Kohlrabi erkennst du an einer rissfreien Schale und frischen, knackigen Blätter. Macisblüte. Kohlrabi look here (by the way: the pictures above the Kohlrabi don't schow Blumenkohl = cauliflower, they show what we call Grünkohl). Die Nockerln: Butter und Salz mit der Milch aufkochen und den Grieß langsam einrieseln lassen. Schneidet sie dann in Würfel. Schaumsuppe vom Kohlrabi mit Weißwein und Gartenkresse, Alle Zutaten und 3 Kohlrabiblätter grob würfeln, in der Brühe weich köcheln. Dazu erst den Kohl gründlich abwaschen und 5 Minuten in kaltem Wasser wässern, um das Salz zu entfernen. Dazu sind die wunderbar würzigen Blätter eine ideale Kombination mit der Knolle. Kohlrabi schälen und stückeln. Eine beliebte Gemüse-Beilage zu Fisch-und Fleischspeisen. Lasst mich unbedingt wissen, wie es euch geschmeckt hat. Stattdessen können Sie die Blätter später für die Zubereitung eines köstlichen Kohlrabi-Blätter Salats verwenden. Nach Belieben angebratene Wiener Würstchen oder Schinkenwürfel dazugeben. kleingehackt in Salaten beimengen. 70g Butter . Blumenkohl-Cremesuppe aus den Blättern. Knoblauchzehe. Rotkohlsuppe (auch weihnachtliche Variante), Linsensuppe (Indisch) mit Paprika-Croûtons. Die Sahne zugeben, alles pürieren und würzen. 1. Kohlrabi ist preiswert, gesund, kalorienarm und ein Genuss! Milch zugießen und alles bei kleiner Hitze in 5-10 Min. Es ist eine leichte und frische Suppe, die das gewisse Extra durch ein Radieschenpesto erhält. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleis, einfach, schnell, vegetarisch und günstig - Resteverwertung, Barszcz ukrainski - Gemüsesuppe aus Roten Beten. Sie lassen sich klein geschnitten in Suppen und Eintöpfen verarbeiten. Lasse in einem Topf Butter schmelzen. Salz und Muskat zum Abschmecken dazu geben. Wenn diese beim Kauf schön knackig sind, kannst du dir sicher sein, dass der Kohlrabi frisch ist. Schneide die Kohlrabi-Knollen zuerst in Scheiben von rund einem Zentimeter. Bonn (dpa/tmn) – Kohlrabi-Blätter sollten bei der Zubereitung immer mitverarbeitet werden. Markenbutter in einem großen Topf erhitzen. Die Viertel mit der Außenseite auf die Arbeitsfläche legen und alle Blätter bis auf das unterste anheben. Mit dem Mehl stauben und bei mittlerer Hitze braun werden lassen. 1-4 Personen Druckversion. Unten zeigen wir Ihnen wir es geht! Auch als Beilage eignen sich die würzigen Blätter eines Kohlrabis wunderbar. Oder anders gesagt: Eigentlich sind die Blätter von Kohlrabi sogar besonders wertvoll. Blätter von 2 Kohlrabi 2 Kartoffeln 1 kl. Zwiebel. Koriander und Majoran hinzugeben. Wir empfehlen Ihnen, die Kohlrabi-Blätter nicht wegzuwerfen. Wie oben schon erwähnt, lassen sich aus Kohlrabi auch köstliche Suppen zubereiten. Sehr jungen Kohlrabi könnt ihr mit Schale kochen. 29 Kohlrabisuppe Rezepte einfach gemacht, überzeugend lecker! Sellerieblätter sind geschmacklich zwischen Petersilie und Liebstöckel einzuordnen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG 6. Jetzt am häufigsten gesuchte Kohlrabi Rezepte. Grob geschnittene Kohlrabi zugeben und mit andünsten. 3 Min. Finde was du suchst - lecker & simpel. Die cremige Suppe ist schnell gemacht, gesund und schmeckt auch noch himmlisch! Die zarten Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Zubereitung. Wo die Gemüsepflanze ursprünglich herstammt, ist nicht genau bekannt. Butter in einem Topf erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Grabe Kohlrabi-Setzlinge so tief ein, dass die ersten Blätter nur knapp über der Erde zu sehen sind. Sie lassen sich klein geschnitten in Suppen und Eintöpfen verarbeiten. 1-4 Personen Druckversion. Die Blätter des Kohlrabi kann man z.B. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Dieses Blatt mit der Kimchi-Paste bestreichen. Den Kohlrabi schälen, waschen und in Stäbchen schneiden. Sie verleiht der Suppe auch ein schönes Grün. Hacke den Kerbel grob und gib ihn zusammen mit der Sahne zur Suppe. Zutaten für die Suppe: 2 Kohlrabi (die Farbe - lila oder hellgrün - spielt hierbei keine Rolle) 4 mehlig kochende Kartoffeln. Und auch die Blätter kannst du im Salat oder als Pesto verwenden. Wer mag gibt eine Knoblauchzehe und / oder eine Zwiebel (gewürfelt) hinzu. Wie du das Frühlingsgemüse als Suppe verwerten kannst, erfährst du hier. Etwa die Hälfte der Blätter fein hacken. Tipp: Die Herstellung des Pesto ist optional. https://www.kuechengoetter.de/rezepte/kohlrabi-spinat-suppe-27890 Salz. 1 L. Gemüsebrühe. Diese Stiele und Blätter sorgen für tolles Aroma in leckeren Gerichten: ... sollte unbedingt diese Rezepte ausprobieren: feine Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Garnelen und deftige Fenchel-Hack-Pasta. Pfeffer und Salz. Kohlrabi gehört zur Familie des Kohls und ist auch als Oberkohlrabi oder Oberrübe bekannt. Besonders cremig wird die Suppe, wenn du die Sahne vorher etwas schlägst. Ansatz. Restlichen Kohlrabi klein würfeln. Denn die Blätter von Kohlrabi sind sogar besonders nahrhaft und aromatisch. Suppe Kartoffeln Kohlrabi. 1 Kohlrabi-Knolle mit Blättern; 3 kleine Kartoffeln; 1 kleine Stange Lauch; ca. Sie können kulinarisch vielseitig zubereitet werden, zum Beispiel zu einer cremigen Suppe. Die Suppe: Blätter von den Kohlrabi trennen, die Rippen entfernen und in wenig Wasser ca. Kohlrabisuppe. Egal, wie Sie Ihren Kohlrabi essen möchten, wir haben viele Kohlrabi Rezepte für Sie gesammelt. Die besten Kohlrabi mit Hackbällchen und Suppe Rezepte - 10 Kohlrabi mit Hackbällchen und Suppe Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei… The small green leaves are also eatible and make a good decoration. Putzt und wascht den Lauch und scheidet ihn in Ringe. Kohlrabi zählt zu den Kohlgewächsen, doch sein Aroma ist sehr mild und man kann ihn deshalb sogar roh genießen. Die Kohlrabi-Suppe kam super an und alle Teller waren leer. Januar 2015 in Suppen . 3. Tatsächlich enthalten die Blätter von Kohlrabi sogar deutlich mehr Vitamine als die Kohlrabi-Knolle - und sogar das 100-fache an Carotin. Kohlrabi ist auch als Oberkohlrabi, Oberrübe oder Stängelrübe bekannt und zählt zu den zahlreichen Zuchtformen des Gemüsekohls. 2. Das wohl Gesündeste an einem Kohlrabi sind seine Blätter. Copyright © 2021 Hans-Jürgens Rezepte. Ein Rezept aus Sanur, Bali, Indonesien. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Kartoffel(n) schälen und würfeln. 15 Minuten kochen. Zubereitung. Coleslaw: Krautsalat auf die amerikanische Art. Kohlrabi kann man vielfältig verwenden, als Rohkost, wenn er nicht holzig ist, als Gemüse (gedämpft) oder als Suppe (püriert). ja! Ansatz. 1 cm Ingwer, geschält und gewürfelt 1/2 Zitrone 100. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben pürieren. Zutaten. Öl für die Pfanne. Die Suppe anrichten und servieren. Blätter zugeben und mitdünsten. 3. Kohlrabi-Kartoffel-Suppe Zutaten für 2 Portionen. Die kleinen Würfel können als Topping auf die Suppe … Mittlerweile werden hierzulande 30 weiße und ungefähr halb so viele blaue Sorten des Kohls angebaut. Schält die Kohlrabi-Knolle und wascht sie. 2-3 Kohlrabi. Und: Kohlrabi ist gesund. Zwiebel 1 Knobizehe 1 l Gemüsebrühe ca. Blätter von ca. Kohlrabi putzen, schälen und ca. Meine Frage, wie viel der Kohlrabiblätter ich hinzugeben soll, meinte er nur: „So viel wie möglich.“ Wenn ihr also ein paar Knollen so verwendet, hebt die Blätter für die Suppe auf! Die Kartoffelwürfel, den Ingwer zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, ca 30 Min weich kochen. Kartoffeln. Kohlrabisuppe – auch Blätter sind im Rezept verwendbar. Mit der Sojasoße und dem Baharat vermischen und etwa 20-30 Minuten marinieren lassen. Blätter abzupfen und fein hacken. Auch die Blätter von Radieschen sind viel zu schade zum Wegwerfen. So musst du sie nicht wegwerfen. 15 Minuten kochen. Die Butter erhitzen und darin Zwiebel und Mehl anrösten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Zitronensaft. Eine perfekte Zubereitung für das Supergemüse Kohlrabi, schmackhaft und ganz ohne Suppenwürfel. 3-4. Dann entfernen Sie den Strunk der Kohlrabi-Blätter und schneiden diese ebenfalls klein. Zwiebel. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen. Das Beste ist aber: Wir verwenden auch die Blätter des Kohlrabis. Als Alternative können Sie einfach einen leckeren Smoothie aus den Kohlrabi-Blättern selber machen. https://www.kuechengoetter.de/rezepte/kohlrabi-spinat-suppe-27890 Kohlrabi Suppe. 24/1/2019 0 Kommentare 1. Suppe Kartoffeln Kohlrabi. Sie sind besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Ohne Pesto schmeckt die Suppe schon toll, aber mit Pesto ist die Kohlrabisuppe echt eine Bombe! Tatsächlich enthalten die Blätter von Kohlrabi sogar deutlich mehr Vitamine als die Kohlrabi-Knolle - … Kohlrabi-Rezepte Leckere und gesunde Ideen von Suppe bis Salat 26 Bilder 11.11.2020 Gemüsesuppe Gesunde Rezepte für kalte Tage 26.10.2017 - Leichte Kohlrabi-Lauch-Suppe. Geschrieben am 7. Vorspeisen, Snacks & Dips; Salate; Suppen; Pizza & Pasta; Hauptspeisen; Nachspeisen & Kuchen; WW; Nützliche Tipps; Kohlrabiblätter Suppe. Die Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. So frisch und würzig schmeckt der Frühling, So gelingen euch die feinen Gemüsestreifen für Suppen, Saucen und Garnitur, Bei diesen Pommes dürft ihr ruhig zugreifen, Schnell zubereiteter Auflauf mit Sahnesoße und Madelkruste, Freut euch auf neue Zutaten & Gewürze, aber auch auf Klassiker von Omi. 1 Stunde ruhen lassen. Kohlrabi und die Kartoffel fein würfeln die Blätter fein schneiden - alles zur Suppe geben und gar dünsten. Entfernen Sie die Blätter der Kohlrabi. Mit dem Pürierstab zerkleinern, Kartoffelmehl einstreuen und mit Brühe aufgießen. Dazu gibt’s gepoppte Weizenkörner, Kohlrabi-Triebe und Kräuter aus dem Garten. Sehr jungen Kohlrabi könnt ihr mit Schale kochen. Kohlrabi blätter suppe - Wir haben 13 schöne Kohlrabi blätter suppe Rezepte für dich gefunden! Mengenangaben für 4 Portionen Kohlrabisuppe. Es sollten 1,6 Liter sein. Jahr gibt‘s Samen aus der Blüte. Kohlrabi schmeckt nicht nur als Rohkost fantastisch. Hier findet ihr eine leckere Möglichkeit, die gesunden Blätter mit zu verwerten. Übrige Blätter in schmale Streifen schneiden. Kohlrabi in Suppen, als würzige Gemüsebeilage oder als regionale Rohkost, das kennst du bestimmt schon. Für eine Kohlrabi-Blätter-Suppe benötigen Sie drei Kohlrabi, Kohlrabi-Grün von fünf Knollen, ein Liter Gemüsebrühe, vier Esslöffel Rapsöl, 200 Milliliter Kokosmilch, zwei Zwiebeln, Zitronensaft, Pfeffer und Salz ; Zuerst hacken sie die Kohlrabi-Knollen und die Zwiebeln klein. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Mein Kohlrabisüppchen gehört zu den Lieblingssuppen der ganzen Familie und ich koche es gern und oft. Sahne oder Soja-Creme. Knoblauchzehe. Öl für die Pfanne. 3-4. Um die bis zu 20 cm große runde Knolle wachsen Blätter, deren Stängel nach dem Entfernen deutlich sichtbare "Narben" auf dem Kohlrabi hinterlassen. Grosse Kohlrabi-Blätter kann man in einem anderen Gericht weiter verwenden, die ganz kleinen Blätter zum Dekorieren der Suppe aufheben. Die Blätter von den Stängeln befreien, waschen und in Streifen schneiden. Nehmen Sie einen Messer. Zubereitung. In ein wenig Olivenöl die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Koriander und Majoran hinzugeben. 1. Schält die Kartoffeln und schneidet sie ebenfalls in Würfen. Suppe mit Crème fraîche (wird sämiger) oder noch etwas Suppe auf die gewünschte Konsistenz hin einkochen. ein wenig Weißwein oder den Saft einer ½ Limette. 600 - 800 Gr) geschält und in Würfel geschnitten in wenig Öl andünsten, ohne dass das Gemüse Farbe annimt. Schneide das Gemüse in kleine Würfel. Jetzt entdecken und ausprobieren! Kohlrabiblätter - Wir haben 39 tolle Kohlrabiblätter Rezepte für dich gefunden! Die Kohlrabiblätterin die Suppe geben, die Sahne angießen und gut pürieren. Lecker! Finde was du suchst - wohlschmeckend & brillant. Die Blätterstreifen zugeben und ca. Dazu sind die wunderbar würzigen Blätter eine ideale Kombination mit der Knolle. Im Rezept habe ich diese zwar nicht … Hans-Jürgens Rezepte Menü öffnen. Scheidet von den Blättern den harten Strunk ab, wascht sie und tupft sie trocken. 800 Gramm: Kohlrabi : ca. Dann vom Herd ziehen, etwa die Hälfte der Buttermilch unterrühren und nicht mehr erhitzen. Denn die Blätter von Kohlrabi sind sogar besonders nahrhaft und aromatisch. Alle Rechte vorbehalten. Auch in Gratins oder als Suppe macht er sich super. So wird aus EINER saisonalen Gemüsesorte ein wunderbares Gericht. 1 kg Kohlrabi (ohne das Grün gewogen) Alle Blätter der Kohlrabiknollen; 1 kg mehlig kochende Kartoffeln Mungobohnen in einer Schüssel gut waschen: dabei öfter das Wasser abfliessen lassen indem man die Schüssel langsam seitlich neigt – die Bohnen bleiben dabei am Boden der Schüssel – und erneut Wasser zugiessen. Aus den Mehlen, dem Wasser und Salz einen Teig kneten und ca. Anders als beispielsweise Weiß- oder Blumenkohl, besteht das auch als Kohlrübe bezeichnete Gemüse aber nicht aus Blättern oder Blüten, sondern aus einer festen, an der Erdoberfläche wachsenden … Ansatz) weich kochen, mixen und durch ein Haarsieb passieren. Sahne oder Soja-Creme. 1. Kohlrabi-Rezepte Leckere und gesunde Ideen von Suppe bis Salat 26 Bilder 11.11.2020 Gemüsesuppe Gesunde Rezepte für kalte Tage Unten zeigen wir Ihnen ein Beispiel dafür, wie Sie eine Kohlrabi-Suppe … Auch wenn Sie es ihm nicht auf den ersten Blick ansehen, spricht doch der Name dafür – Kohlrabi zählt zu den Kohlsorten. 1 l Gemüsebrühe (eine gute Fertige oder eine selbst hergestellte aus Suppengrün) 70 ml Sahne. 1. Sie schmecken würzig-scharf, fast wie Rucola, und färben extrem grün. zarte Kohlrabi-Blätter; optional: 50 g milder Speck oder geräucherter Schinken; Zubereitung. Entdecke dein Lieblingsrezept und weitere tolle Ideen auf DasKochrezept.de Die Blätter der Kohlrabiknollen solltet ihr auf keinen Fall wegschmeißen, denn sie sind voller wichtiger Vitamine und Nährstoffe. In Deutschland ist der Kohlrabi etwa seit dem Mittelalter heimisch. 1. Gib ein bis zwei Esslöffeln Olivenöl in die beschichtete Pfanne und erwärme das Öl. 2 Schalotten. Wer die Suppe noch knackiger machen möchte, nimmt vom rohen Kohlrabi ein paar Stückchen und würfelt sie ganz fein. ... Einfache Kohlrabi-Suppe. unter gelegentlichem Rühren andünsten. Restliche Kohlrabiblätter dazu tun und kurz köcheln lassen. Zum Abschluss die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Denn, ihr glaubt es vielleicht nicht, die Blätter beinhalten doppelt so viel Vitamin C und einiges mehr an Magnesium. Die Kohlrabiblätter kannst du übrigens verwerten, zum Beispiel im Smoothie oder als Salat. Die zarten Blätter der Kohlrabi in ganz feine Streifen schneiden. Dazu gibt’s gepoppte Weizenkörner, Kohlrabi-Triebe und Kräuter aus dem Garten. 1. Die Blätter des Kohlrabis habe ich übrigens nicht weggeworfen, sondern gewaschen, fein geschnitten und die Kohlrabi-Kokos-Suppe dann damit angerichtet. Tipp: Verwende die Kohlrabi-Blätter für eine Suppe oder mache einen Smoothie daraus. Cannellini-Bohnen in ein Sieb geben und kurz mit Wasser spülen. Über 45 Bewertungen und für ausgezeichnet befunden. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und beides klein würfeln. Die Blätter kann man übrigens auch wunderbar für Grüne Smoothies verwenden. Die Kohlrabiblätterin die Suppe geben, die Sahne angießen und gut pürieren. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Kohlrabi-Blätter; Zubereitung der Kohlrabi-Kartoffel-Suppe. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Je Portion 5 Cocktailtomaten; Kohlrabi-Blätter; Zubereitung der Kohlrabi-Kartoffel-Suppe. 2. Kohlrabi Paste. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mäßiger Hitze ca. Der Stängel unterhalb des Blattes soll dadurch noch wurzeln können. 50 Gramm der Cannellini-Bohnen für das Pesto zur Seite stellen. Kohlrabi schmeckt nicht nur als Rohkost fantastisch. zugedeckt weich garen. Die Kohlrabi-Blätter und Stiele habe ich in Olivenöl geschwenkt und als Einlage in die Suppe gegeben. weißer Pfeffer. Lösche die Suppe mit etwa 800 Milliliter Wasser ab und gare sie zugedeckt für 20 Minuten. Die Kohlrabi Würfel mit dem Fond (1. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Ein einfaches Rezept für eine besonders cremige Suppe aus köstlichem Kohlrabi. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Kohlrabi und Kartoffeln zugeben und andünsten. Zutaten. Wenn die Blätter des Chinakohls weich und biegsam sind, mit dem Füllen beginnen. Übrigens sind alle Teile des Kohlrabi genießbar – auch die Blätter. Zitronensaft. Mit der Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen. 2-3 Kohlrabi. Die Kohlrabi-Blätter und Stiele habe ich in Olivenöl geschwenkt und als Einlage in die Suppe gegeben. Die Blätter der Kohlrabi sind nicht nur sehr gesund, sie schmecken auch sehr lecker! Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Eine Kohlrabisuppe ist eine leichte und schnell zubereitete Mahlzeit. Tipp: Kohlrabi eignet sich auch gut für eine Cremesuppe: Dafür einfach Kohlrabi und nach Belieben einige Röschen Blumenkohl zu einer Suppe verarbeiten, pürieren und Sahne zugeben – fertig ist eine köstliche Kohlrabi-Cremesuppe! Pfeffer und Salz. Sellerieblätter - mehr als Suppengrün. 2/3 grob in Stücke schneiden. Zutaten. Für eine Kohlrabi-Blätter-Suppe benötigen Sie drei Kohlrabi, Kohlrabi-Grün von fünf Knollen, ein Liter Gemüsebrühe, vier Esslöffel Rapsöl, 200 Milliliter … Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Superschmelz-Kohlrabiknolle (ca. Die Kohlrabi-Suppe kam super an und alle Teller waren leer. Dazu Bröt, alles andere als langweilig - mit Kokosmilch und Curry, simpel, schnell, vegan, auch Low-carb möglich, vegetarisch und köstlich, lässt sich prima vorbereiten, Wer das Rezept mit Fleischeinlage zubereiten will: Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit dem Stabmixer pürieren. Auch in Gratins oder als Suppe macht er sich super. Nun kannst du die Scheiben in gleichmäßige Pommes-Stifte schneiden. Anschließend alles über einem Sieb ausgießen und das Kochwasser auffangen. So lange kochen, bis sich der Grieß vom Topfboden löst. Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz evtl. Aus den dunkelgrünen Blättern kannst du zum Beispiel eine fränkische Kohlrabi-Suppe kochen oder sie als Wickel für Gemüse-Rouladen nutzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Majoran und kleingeschnittenen Kohlrabi zugeben und 5 Minuten leicht köcheln. Dann mit der Butter mixen, mit Salz und Limettensaft abschmecken. Schäle den Kohlrabi, die Kartoffeln und die Zwiebel. Nun die kleingeschnittene Karoffel hinzufügen und so lange köcheln, bis das Gemüse weich ist.